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Correr na Cidade

Sugestão de um pequeno-almoço mais saudável

Por Ana Guerra (corredora e nutricionista):

 

Esta refeição foi pensada para aqueles corredores (de provas mais ligeiras) que não consomem leite (nem derivados) e que não sabem o que devem consumir para obter mais energia sem prejudicar o rendimento na corrida.

 

Ingredientes:

 

250 ml de água

1 rodela pequena e fina de gengibre

1/3 dum pau de canela

1 colher de chá de mel

2 fatias pequenas de pão de mistura

1 maçã

 

 

Preparação:

 

1-      Ferva a água numa chaleira e, quando estiver pronta, adicione o gengibre e a canela e deixe em infusão.

 

2-      Coloque o pão numa torradeira e deixe aquecer até ficar tostado.

 

3-      Adicione o mel ao pão ainda quente.

 

4-      No final da refeição, mastigue bem a maçã e está pronto para a aventura!

 

 

Nota final: Também pode adicionar 4 frutos secos (nozes, amêndoas ou avelãs) ao pão com o mel.

 

3 comentários

  • Sem imagem de perfil

    Anónimo

    01.02.15

    Boa noite,

    Será que está a referir-se há nova roda dos alimentos sugerida pela universidade de Harvard? Atente bem.
    As frutas têm hidratos de carbono sob a forma de frutose. Não recomendo mais do que 3-4 peças de fruta diariamente. Cuidado com o metabolismo da frutose que ocorre no fígado e onde pode originar a formação de triglicéridos. Para além do mais, recomendo o consumo de frutos silvestres como as framboesas e as groselhas que têm quantidades de frutose irrisórias na ordem dos 5g por cada 100g.
    Se soubesse que a ingestão de 2 fatias de pão branco no organismo e após digestão equivale a 5 colheres de chá de açúcar branco (sacarose), nao se referia nesses termos.
    O índice glicémico da sacarose é 59 enquanto o pão integral é 72 e o de um chocolate MARS é 68. Dá que pensar!?
    E jamais abordei o termo fumado. Mas aproveito para informar que este tipo de produtos são ricos em nitritos e nitratos de sódio e potássio, agentes potencialmente cancerígenos. Como tal, se ao pãozinho e há manteiga gostar de adicionar fiambre, presunto, salames e afins, pense duas vezes. Estudos demonstraram que um indivíduo que consuma 2 fatias de fiambre diariamente, em 10 anos tem 50% mais probabilidade de contrariar cancro do que um indivíduo que não consuma.
  • Sem imagem de perfil

    Ana

    06.08.15

    Bom dia, Anónimo

    Por acaso, esta discussão atravessou-se hoje , numa pesquisa sobre pequenos almoços de corredores.
    Fiquei interessada na vossa acesa disputa de opiniões
    Não fiquei nada esclarecida sobre o qual melhor pequeno almoço (verdadeiramente portugues) para corredores anónimos
    Que tal sugerir um bom exemplo, exequível e prático?
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