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Correr na Cidade

Sugestão de um pequeno-almoço mais saudável

Por Ana Guerra (corredora e nutricionista):

 

Esta refeição foi pensada para aqueles corredores (de provas mais ligeiras) que não consomem leite (nem derivados) e que não sabem o que devem consumir para obter mais energia sem prejudicar o rendimento na corrida.

 

Ingredientes:

 

250 ml de água

1 rodela pequena e fina de gengibre

1/3 dum pau de canela

1 colher de chá de mel

2 fatias pequenas de pão de mistura

1 maçã

 

 

Preparação:

 

1-      Ferva a água numa chaleira e, quando estiver pronta, adicione o gengibre e a canela e deixe em infusão.

 

2-      Coloque o pão numa torradeira e deixe aquecer até ficar tostado.

 

3-      Adicione o mel ao pão ainda quente.

 

4-      No final da refeição, mastigue bem a maçã e está pronto para a aventura!

 

 

Nota final: Também pode adicionar 4 frutos secos (nozes, amêndoas ou avelãs) ao pão com o mel.

 

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