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Correr na Cidade

Receita: sopa com cascas

Por Ana Morais Guerra (nutricionista):

 

Sim, isso mesmo: Sopa com cascas!

 

A ideia não é original mas tentei adaptá-la para quem gosta de comer uma sopa ligeira, sem batata ou leguminosas secas, adaptada a toda a família e muito cremosa.

 

Para fazer esta sopa apenas retirei a casca da cebola e dos dentes de alho. Os restantes ingredientes foram todos com casca para a panela (como podem ver nas fotos).

 

Desta vez triturei os agriões, mas podem adicioná-los à sopa depois desta ser triturada. Como sobremesa aconselho uma gelatina de framboesa fresquinha.

 

Espero que gostem e partilhem a vossa opinião aqui no blog.

 

Ingredientes:  (6 pessoas)

 

- 500ml de água

- 1 curgete pequena

- 1 cebola média

- 4 dentes de alho

- 1 chuchu pequeno

- 4 cenouras pequenas

- 300g de agriões

- 2 ramos de coentros

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de azeite

 

Preparação:

 

1)      Ponha uma panela ao lume com cerca de 500ml de água, tape-a e deixe a água ferver;

2)      Lave bem os legumes em água corrente antes de os cortar;

3)      Corte os legumes em pedaços pequenos e retire a casca apenas dos dentes de alho e da cebola;

4)      Volte a lavar os legumes em água corrente durante uns 10 segundos;

5)      Assim que a água estiver a ferver, coloque os legumes lá para dentro e deixe cozinhar durante cerca de 35 minutos (caso seja necessário, acrescente um pouco de água à sopa);

6)      Triture os legumes com a ajuda da varinha mágica e adicione o azeite, o sal e os coentros;

7)      Tape a panela novamente e aguarde 5 minutos antes de servir.

 

Bom proveito e boas corridas!

 

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